Почему стоит присмотреться к нашей цельнозерновой муке?
Сорт муки не определяет однозначно её качество. Согласно ГОСТ 26574-2017 мы для цельнозерновой (обойной) хлебопекарной муки можем взять фуражную пшеницу, и в тоже время для высшего сорта хорошую пшеницу разбавляют фуражной пшеницей (пшеница низкого качества, предназначенная для вскармливания скота) - такая практика везде и у всех. Смолоть высший сорт можно из пшеницы с клейковиной 22-23% и достигнем необходимые и достаточные 28%, из которой в высшем сорте было бы 32% - это специальная мука для пекарей, которой мало на рынке.
Мы не гарантируем абсолютное исключение гербицидов (ядов) в технологической цепочке производства зерна, постуающего к нам, но тщательно прослеживаем процесс и исключаем случаи (а их к сожалению большинство), когда химия применяется несмотря на доступную альтернативу: десикация перед уборкой вместо раздельного комбайнирования или использования очесывающих жаток, химическая обработка зерна вредителей, появившихся из за примитивного способа его хранения без вентиляции, отбеливание муки химией и т.д.

Таблица сравнения показателей по муке
Мука высший сорт %
Мука цельнозерновая (Обойная) %


Белки
10,3
11,5
Жиры
1,1
2,2
Углеводы
70,6
61,5
Пищевые волокна
3,5
9,3
Влажность
14
14
Зольность
0,5
1,5
Энергетическая ценность/Калорийность
1275 кДж/305Ккал
1385 кДж/331Ккал
Made on
Tilda